domingo, 3 de fevereiro de 2013

Wassabi - Mais forte que pimenta, só come quem gosta e aguenta!

O Wasabi é aquela pastinha verde que acompanha o sushi e vem na lateral do prato ou barca.
Também conhecido como “raiz forte”, o wasabi vem da planta wasabia japonica, muito utilizada
na culinária japonesa. Geralmente, quem experimenta sushi nas primeiras vezes, não se aventura
a provar a raiz forte. Depois que descobrem o sabor e a utilidade, fica difícil não utilizá-lo.
Vamos conhecer um pouco mais sobre ele.

A pasta é obtida da raiz fresca da planta, normalmente esfarelada ou ralada com uma lixa feita de
madeira, específica para este fim. Quando o wasabi original é usado, o sabor é bastante
diferente dos comercializados, que contém outros componentes, como mostarda, corante e aditivos.
Porém, pela raridade para encontrar a verdadeira raiz-forte, o wasabi em pasta ou em pó cumpre
bem a sua função.

O wasabi serve como um agente bactericida e ajuda na digestão.
Ele é rico em potássio, cálcio, magnésio e fósforo, assim como óleos voláteis, como o óleo de
mostarda e, por isso, oferece benefícios à saúde por apresentarem propriedades antibióticas.
A raiz-forte japonesa parece ter sido utilizada como planta medicinal e antídoto
para envenenamentos por ingestão de alimentos.
Por isso era servida junto a peixes crus desde há muito tempo.

Com o sucesso do sushi no Ocidente, o wasabi acabou se tornando um condimento imprescindível.
Com a qualidade de disfarçar o cheiro do peixe cru e pela característica picante, ganhou adeptos
no mundo inteiro: é cultivado no Canadá, na Nova Zelândia e na China.
Utilizado das mais variadas formas, é possível encontrar queijo da Nova Zelândia
com gosto de wasabi.

E você? Já experimentou wasabi?
Lembrando: quem ainda não experimentou deve começar aos poucos,
pois a ingestão em excesso pode causar a sensação de uma queimação
que sobe pela garganta e sai pelo nariz
e sensação de aredência mais forte que pimenta na boca...
pelo menos é esta sensação que tenho quando como! e eu ADOOOOORO!

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