Me apaixonei pelo sabor diferente deste doce japonês, achei a receita na internet, mas ainda não testei, mas assim que encontrar os ingredientes com certeza vou me aventurar a fazer, aqui a gente encontra no mercado, custa aproximadamente R$ 6,00 uma bandeija com 15 unidades, assim que testar a receita conto pra vocês!
Ingredientes:
Duas xícaras de arroz motigome, água suficiente para deixar de molho e mais 3/4 de copo de água para cozinhar.
Modo de preparo:
Colocar duas xícaras de arroz motigome de molho na água por
aproximadamente seis horas. Escorrer bem e bater o motigome com ¾ de
copo de agua no liqüidificador por alguns minutos. Despejar numa panela,
levar ao fogo e ir mexendo com uma colher de pau. Quando começar a
ferver, abaixar o fogo e continuar mexendo, até que a massa solte
completamente do fundo da panela e das laterais, formando um bolo em
torno da colher. Trabalhar o moti usando amido de milho (mínimo
possível) para não grudar.
Sugestões:
Salgado - para fritar: separar a massa do moti em duas partes e abri-las
na espessura desejada com rolo ou garrafa numa superfície pulverizada
com amido de milho. Cortar em pedaços, no formato de sua preferência,
fritá-los, dourando um pouco de ambos os lados. Retirar, escorrendo bem o
óleo e colocar numa travessa com papel-toalha, para ficar bem sequinho.
Colocar por cima algumas gotas de shoyu.
Doce - c/ anko: proceder abrindo a massa e cortando em pequenos pedaços
como explicado acima, passar pequenas porções de anko por cima e
enrolar, formando os docinhos. Se quiser coloridos, basta acrescentar
algumas poucas gotinhas de anilina da cor de sua preferência antes de
bater no liqüidificador
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