Como
aqui em casa eu e meu marido não comemos nada de carne, tenho sempre
que correr atrás de receitas simples e deliciosas pra não passar vontade
de comer as grandes delicias que a culinária nos oferece, então sempre
busco receitas vegetarianas ou que se possa adaptar a receita ao nosso
estilo de vida, e tá ai uma receita saborosa que não fica devendo nada
ao kibe tradicional!
Os ingredientes necessários para 6 porções são:
1 xícara de trigo para quibe,
1 xícara de proteína de soja texturizada (carne moída de soja)
1 cebola grande picada em pequenos pedaços
1 xícara de trigo para quibe,
1 xícara de proteína de soja texturizada (carne moída de soja)
1 cebola grande picada em pequenos pedaços
3 dentes de alho bem picadinhos
1 xícara de hortelã fresco picadinho
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Cominho a gosto
2 batatas médias ou 1 grande, cozidas e amassadas(para dar consistência)
Azeite
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe a proteína de soja por 30 minutos.
Esprema-os para retirar toda água absorvida.
Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes com as mãos amassando-os até sentir que a consistência da massa está firme e que ela pode ser assada ou frita.
Se a massa for assada, unte uma fôrma com azeite e deixe no forno por 30 minutos. Se a massa for frita, faça com as mãos a forma tradicional de quibe e frite em óleo quente.
Saboreie o quibe regando-o com azeite e limão.
Uma dica: Na falta do hortelã fresco nunca utilize o conteúdo dos saquinhos de chá de hortelã, fica literalmente com gosto de chá, um horror!
1 xícara de hortelã fresco picadinho
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Cominho a gosto
2 batatas médias ou 1 grande, cozidas e amassadas(para dar consistência)
Azeite
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe a proteína de soja por 30 minutos.
Esprema-os para retirar toda água absorvida.
Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes com as mãos amassando-os até sentir que a consistência da massa está firme e que ela pode ser assada ou frita.
Se a massa for assada, unte uma fôrma com azeite e deixe no forno por 30 minutos. Se a massa for frita, faça com as mãos a forma tradicional de quibe e frite em óleo quente.
Saboreie o quibe regando-o com azeite e limão.
Uma dica: Na falta do hortelã fresco nunca utilize o conteúdo dos saquinhos de chá de hortelã, fica literalmente com gosto de chá, um horror!
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